É
inegável que os fisiculturistas são viciados em proteína. Para alguns
deles, músculo é sinônimo de proteína, portanto comer mais proteína
significa ganhar mais músculos. Não é nenhum pouco incomum encontrar
fisiculturistas que devoram 1 dúzia de ovos por dia; tudo para consumir a
melhor fonte de proteínas que existe: a clara de ovo!
PORQUE A CLARA DE OVOS É TÃO BENÉFICA
A clara de ovos é a forma mais pura de proteína que podemos encontrar.
Um copo de 325gr contém 26gr de proteína pura e apenas 2gr de
carboidratos, sem gordura e sem colesterol. A proteína encontrada nos
ovos possui qualidade superior à encontrada nas carnes e peixes. Elas
são 100% bio disponíveis, o que significa que os aminoácidos não são
desperdiçados. Nenhum tipo de proteína artificial pode fazer isso.

COLESTEROL
Um
ovo de galinha médio contém cerca de 213 miligramas de colesterol, tudo
contido na gema. Existe a preocupação de que o excesso de colesterol na
dieta pode elevar o nível de colesterol no sangue, causando grandes
problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas. É recomendado que a
ingestão de colesterol diária não ultrapasse os 300 miligramas. Como
apenas uma gema contém 213 miligramas, fica bem fácil de ultrapassar a
marca quando consumimos um ovo inteiro.
Existem
algumas alternativas que podem ser utilizadas a fim de permanecer
dentro das diretrizes alimentares para a ingestão de colesterol.
- Mesmo não tendo um gosto dos melhores, consumir só a clara do ovo é a melhor maneira de aproveitar os benefícios proteicos do alimento sem correr riscos.
- Ao invés de calcular 300 miligramas de colesterol por dia, use 2100 miligramas de colesterol por semana com base. Dessa forma, você pode ultrapassar a marca em alguns dias, desde que se controle em outros.
- Você pode até comer um ovo inteiro por dia, desde que corte outros alimentos que contenham calorias em excesso. Substitua a carne gorda, manteiga, óleo e alimentos processados por frutas e vegetais.
